Поможем отреставрировать вашу икону.Реставрационный процесс включает в себя весь цикл аналитических и технологических операций, в которые входят:

  • анализ стилистических и технологических особенностей объекта воссоздания для выбора реставрационной методики
  • фотофиксация всех этапов работы
  • расчистка поверхности от загрязнений
  • укрепление и восполнение утрат всех слоев реставрируемого объекта – основы, грунта, красочного слоя
  • золочение при наличии утрат позолотного слоя и расчеканки
  • пропись, тонировка
  • завершающее защитное покрытие олифой, лаком.

Старинные православные иконы имеют различные утраты и повреждения. Некоторые из них устраняются достаточно легко, но порой реставрационный процесс может занять до нескольких месяцев. Наиболее сложное восстановление происходит в случае уже проведенной ранее непрофессиональной неудачной реставрации старинной иконы, картины, настенных изображений, когда в большой степени происходит утрата оригинальной живописи подлинника. Бывают ситуации, когда цена реставрации иконы – домашней или храмовой, превышает ее собственную, и в целесообразности восстановления здесь играет роль, насколько она дорога владельцу и какую историю она несет. После реставрации старая икона оживает, принимает первоначальный облик и обретает будущее для передачи ее следующим поколениям.

    О самоварах

    Итак, самовар — это цельный тонкостенный сосуд, который вертикально пронизывает труба, от топки до конфорки. Через трубу закладывается топливо. Внизу труба расширяется. Топка прикрепляется к нижней части самовара на некотором расстоянии от поверхности стола. Это обеспечивает устойчивость и пожарную безопасность. Через решётку в трубу проходит воздух и естественным образом поднимается вверх, создавая тягу в топке. На небольшом расстоянии от дна расположен кран. В деревенских избах труба самовара соединялась с помощью г-образной трубы с дымоходом, которая обеспечивала тягу. В случае, когда топливо или погода были сырыми, самовар нужно было раздувать. Это можно сделать через отверстия в стенках топки, или с помощью сапога, который надевался на трубу самовара. Когда вода начинает закипать, на конфорку устанавливается заварочный чайник. Тяга замедляется. Вода медленно доходит до кипения, заваривая при этом чай